Казахстан предоставил льготы поставщикам из ЕАЭС при госзаказе на лекарства


Казахстан предоставил национальный режим поставщикам стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) при размещении государственного заказа на лекарства и медицинские изделия, сообщает 9 июля пресс-служба Евразийской экономической комиссии.

"Республика Казахстан приняла решение о предоставлении национального режима поставщикам из государств-членов союза при размещении госзаказа на приобретение лекарственных средств и медицинских изделий", – говорится в сообщении ЕЭК.

Ранее при государственных закупках по этим товарным позициям были установлены преференции только для производителей РК. А поставщики из стран ЕАЭС не имели возможности стать победителями торгов в случае участия в них казахстанских производителей, отмечает ЕЭК.

"Коллегия комиссии в апреле текущего года рассмотрела этот вопрос и предложила Республике Казахстан устранить препятствие. 30 мая 2019 года казахстанская сторона внесла поправки в законодательство, предоставив аналогичные права для производителей из государств-членов. Коллегия комиссии рассматривает решение как поступательное движение на пути создания общего рынка ЕАЭС с равными условиями конкуренции при осуществлении государственных закупок", – сообщили в ЕЭК.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/kazahstan-predostavil-lgoty-postavshhikam-iz-eaes-pri-goszakaze-na-lekarstva/


 
Новость прочитана 75 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru