Экс-вице-министр образования Казахстана приговорена к штрафу в рамках дела о коррупции


Бывший вице-министр образования и науки Эльмира Суханбердиева выплатит штраф в размере 2500 МРП (порядка 16,4 тыс. долларов). Также она пожизненно не сможет занимать должности в государственных органах и компаниях, в доле которых присутствует государство. Такой приговор вынес в среду, 10 июля, судья Бахытжан Есенов, сообщает издание «Vласть».

Учитывая, что Суханбердиева провела более месяца в следственном изоляторе (один день в СИЗО равен четырем МРП), окончательно сумма ее штрафа составит 15,3 тыс. долларов. Штраф должен быть оплачен в течение месяца.

Суд изменил меру пресечения Суханбердиевой на подписку о невыезде до вступления приговора в законную силу. Она освобождена из-под стражи.

Напомним, в июне заместитель министра образования Казахстана была задержана по подозрению в злоупотреблении полномочиями, получении взятки и незаконной предпринимательской деятельности.

Ранее CA-News писали, что, по словам председателя Агентства по противодействию коррупции Алика Шпекбаева, Эльмира Суханбердиева пошла на процессуальное соглашение.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-10/eks-vitse-ministr-obrazovaniya-kazahstana-prigovorena-k-shtrafu-v-ramkah-dela-o-korruptsii/


 
Новость прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru