Управление землепользования и строительства продолжает работу по демонтажу


Управление землепользования и строительства продолжает работу по демонтажу незаконно возведённых и самовольных объектов различного назначения.

В рамках реконструкции дороги по улице Ак-Шоокум в жилом массиве «Ак-Тилек», которую проводит муниципальное предприятие «Бишкекасфальтсервис» были демонтированы металлические ограждения, забор из пескоблока и самана у тринадцати жилых домов, все они препятствовали ремонту дороги.

Возле торгово-развлекательного комплекса «Берекет Гранд» демонтированы металлические ограждения. В результате чего освобождена территория площадью 647 м2.

А в парке Победы имени Д. Асанова мы убрали 5 объектов облегчённого типа: батуты, точка по продаже мороженого и кофейня. В целях улучшения эстетического облика столицы в микрорайоне «Кок-Жар» убраны объекты облегчённого типа, функционирующие без каких-либо разрешительных документов.

Сносу подверглось и кафе «Туура-Булак», расположенное на пересечении улиц Садыгалиева и Волковой, которое функционировало с 2010 года без соответствующей разрешительной документации. Тем самым нам удалось освободить муниципальную территорию общей площадью 625 м2.

Для беспрепятственного строительства нового сквера в микрорайоне Восток-5, проект которого уже подготовлен муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура» было демонтировано 9 объектов облегчённого типа и освобождена муниципальная территория площадью 432 м2.

Работа в данном направлении с нашей стороны продолжается.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-09/upravlenie-zemlepolzovaniya-i-stroitelstva-prodolzhaet-rabotu-po-demontazhu/


 
Новость прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru