В Узбекистане возбудили уголовное дело в отношении женщины, родившей и бросившей новорожденного в туалете


Ранее сообщалось о том, что в Денауском районе Сурхандарьинской области, женщина оставила новорожденного ребенка в общественном туалете рынка.

Женщина попала на камеру видеонаблюдения рынка и была объявлена в розыск.

По сообщению пресс-службы Генеральной прокуратуры, 2 июля в 15:00 гражданка Ф.Т. (1999 года рождения) в женском туалете на рынке Хабибобод в районе Лолазор в Денауском районе родила ребенка в женском туалете и, бросив в туалет, вышла. Женщины, услышав плач ребенка, позвали на помощь людей. В результате малыш был спасен и госпитализирован.

По данному факту в отношении гражданки Ф.Т., прокуратура Деновского района возбудила уголовное дело Республики Узбекистан по статье 25, 99 ("Приготовление к преступлению и покушение на преступление", "Умышленное убийство матерью новорожденного ребенка") Уголовного кодекса. Ведется расследование.

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, ребенка доставили в областной перинатальный центр № 2. Новорожденная девочка была в критическом состоянии, но благодаря усилиям врачей её жизнь спасена. По словам врачей, у ребенка не было обнаружено никаких признаков болезни.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-08/v-uzbekistane-vozbudili-ugolovnoe-delo-v-otnoshenii-zhenshhiny-rodivshej-i-brosivshej-novorozhdennogo-v-tualete/


 
Новость прочитана 68 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!