На кыргызско-казахстанской границе пресекли незаконный ввоз пиломатериалов, продукции Herbalife и женской одежды


Сотрудники Государственной налоговой службы в выходные дни – 6 и 7 июля, на временных пунктах транспортного контроля и учета товаров близ контрольно-пропускных пунктов, расположенных на кыргызско-казахстанском участке государственной границы, выявили нарушения по ввозу пиломатериалов, продукции Herbalife и женской одежды из стран-членов ЕАЭС.

Так, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Тилек автодорожный» задержана автомашина, перевозившая 35 кубометров пиломатериала. У водителя отсутствовали сопроводительные документы и справка налогового органа о налоговой регистрации для ввоза товаров.

На контрольно-пропускном пункте «Чалдовар автодорожный» совместно с сотрудниками ГПС выявлен факт ввоза 126 коробок парфюмерии и 53 коробки продукции Herbalife. Товар завозили без сопроводительных накладных.

Кроме этого, на контрольно-пропускном пункте «Ак-Жол» задержан автомобиль, водитель которого завозил более 500 штук женских свитеров без соответствующих сопроводительных документов на товар.

Материалы по каждым фактам нарушений переданы в мобильную группу в лице ГСБЭП для проведения дальнейших мероприятий согласно законодательству.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-08/na-kyrgyzsko-kazahstanskoj-granitse-presekli-nezakonnyj-vvoz-pilomaterialov-produktsii-herbalife-i-zhenskoj-odezhdy/


 
Новость прочитана 96 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru