МЧС предотвратило в Ташкенте техногенную аварию


МЧС Узбекистана в субботу, 6 июля, предотвратило аварию техногенного характера на одном из предприятий Ташкента, где хранились контейнеры с сжиженным газом, сообщила пресс-служба МЧС.

6-го июля текущего года в дежурную часть МЧС поступило сообщение о том, что на улице «Чукурсай», что расположена в Алмазарском районе Ташкента во дворе одного из предприятий контейнер, привезённый из Китая, источает неприятный запах и издаёт странные шумы, похожие на хлопки.

На место мгновенно прибыли спасательный отряд города Ташкента и специалисты военизированной пожарно – спасательной части. В оперативном порядке были проведены соответствующие мероприятия по обезвреживанию данного контейнера.

В процессе изучения данного инцидента выяснилось, что в контейнере содержалось два вида фреона и сжиженный газ. В силу воздействия высокой температуры одна из упаковок дала утечку. Однако своевременная и профессиональная работа спасателей МЧС предотвратила негативные последствия данного инцидента.

Груз, предназначавшийся для одного из предприятий, работающих в Чиланзаре, благополучно был доставлен по адресу, отметили в МЧС.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-08/mchs-predotvratilo-v-tashkente-tehnogennuyu-avariyu/


 
Новость прочитана 77 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru