ГКПЭН планирует запустить Хайдарканский и Кадамжайский комбинаты до конца 2019 года


Государственный комитет промышленности, энергетики и недропользования планирует до конца 2019 года запустить Хайдарканский ртутный комбинат и Кадамжайский сурьмяной комбинат. Об этом сегодня, 8 июля 2019 года, в ходе пресс-конференции в Бишкеке рассказал заместитель председателя Госкомитета промышленности, энергетики и недропользования Жыргалбек Сагынбаев.

Он рассказал, что недавно сотрудники Госкомитета посетили Хайдарканский ртутный комбинат и Кадамжайский сурьмяной комбинат.

«Мы ртутному комбинату намерены помочь и оказать содействие по решению их вопроса. На данный момент он работает на треть своей мощности. По Кадамжайскому сурьмяному комбинату у нас есть проблемы с инвестором. Тот инвестор, который брал на себя обязательства, он их не исполняет систематически. Мы планируем либо обязать этого инвестора исполнять свои обязанности по соглашению, либо найти нового инвестора. Планируем до конца этого года его запустить» - сказал он.

На уточняющий вопрос о запуске Хайдарканского ртутного комбината, он сообщил, что его также планируется запустить до конца 2019 года.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-08/gkpen-planiruet-zapustit-hajdarkanskij-i-kadamzhajskij-kombinaty-do-kontsa-2019-goda/


 
Новость прочитана 71 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru