В Оренбургскую область не пропустили более 82 тонн продукции из Казахстана и Кыргызстана


С 28 июня по 4 июля Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области на российско-казахстанском участке государственной границы РФ были пресечены попытки незаконного ввоза более 82 тонн поднадзорной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

По сообщению ведомства, при проведении фитосанитарного контроля подкарантинной продукции установлено, что в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов ввозились абрикосы кыргызского происхождения (19 т) и дыни казахстанского происхождения (20 т).

Без маркировки из Кыргызстана ввозилось 20 т риса. На рис отсутствовала маркировка и документы, удостоверяющие соответствие качества и безопасности ввозимой поднадзорной продукции (декларация о соответствии).

Без фитосанитарного сертификата, подтверждающих качество, безопасность и страну происхождения продукции, из Казахстана поступили дыни и картофель продовольственный (2,25 т).

Управлением Россельхознадзора также запрещен ввоз из Кыргызстана 21 т сливочного масла по причине отсутствия предварительного электронного уведомления в ФГИС «Аргус» о подтверждении факта отгрузки продукции в адрес получателя на территории России.

В соответствии с требованиями законодательства ввоз всей продукции на территорию России был запрещен. Виновные лица привлечены к административной ответственности согласно статье 10.2 КоАП РФ за перевозку растениеводческой продукции и ч.1 ст. 10.6 КоАП РФ за перевозку животноводческой продукции.

Под контролем Управления Россельхознадзора был осуществлен возврат автотранспортных средств с поднадзорными товарами с территории Российской Федерации в страны отправления.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-05/v-orenburgskuyu-oblast-ne-propustili-bolee-82-tonn-produktsii-iz-kazahstana-i-kyrgyzstana/


 
Новость прочитана 54 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!