В Бишкеке на 3 котельных используется солнечная энергия для выработки тепла


В течение 2 лет предприятие «Бишкектеплоэнерго» использует солнечные коллекторы для выработки теплоэнергии, сообщила 5 июля директор КП «Бишкектеплоэнерго» мэрии г. Бишкек Виктория Мозгачева на пресс-конференции в Бишкеке.

«В 2017 году начинали с 2 проектов – на территории управления предприятия по ул. Гагарина и в котельной «Орто-Сай» (жилгородок Совмина). В этом году завершили проект на 100 кв. метров по установке солнечных панелей в котельной «Ротор» в мкр Джал», - сообщила она.
Благодаря 3 солнечным коллекторам можно снизить на 240 тонн вредные выбросы в атмосферу, сообщила она.

На котельной «Ротор» установлены солнечные коллекторы — 400 панелей общей площадью 1000 квадратных метров и мощностью около 600 кВт для увеличения температуры подпиточной воды. В настоящее время завершена работа по наладке оборудования. Оборудование привезена из Чехии,

С начала года выбросы в атмосферу котельными предприятия составили 605,2 тонны при норме предельно допустимых выбросов 1 тыс. 735 тонн. Завоз топлива будет производиться сентября 2019 года по установленному графику.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-05/v-bishkeke-na-3-kotelnyh-ispolzuetsya-solnechnaya-energiya-dlya-vyrabotki-tepla/


 
Новость прочитана 24 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru