Ошский городской суд вынес решение по делу об убийстве студента-первокурсника


Ошский городской суд вынес решение по делу об убийстве студента-первокурсника. Об этом Turmush сообщил отец парня Саатбек Жумагулов.

По его словам, решение в отношении 7 фигурантов дела было вынесено 28 июня. Он считает, что суд назначил небольшие сроки за убийство его сына. «Четверо получили по 5 лет тюрьмы, трое — по 4 года. За убийство человека это маленькие сроки. На сегодняшний день прошел 1 год и 7 месяцев с того момента, как этих ребята задержали и поместили под стражу. Содержание в ИВС идет как один день за три. Это говорит о том, что они уже отбыли свои сроки. По крайней мере те, кого приговорили к 4 годам лишения свободы. Срок истекает либо в июле, либо в августе. После вынесенного приговора у супруги ухудшилось состояние здоровья. Она находится в больнице», - сообщил он.
Turmush писал, что 3 декабря 2017 года по улице Н.Исанова, с задней стороны АЗС было обнаружено тело парня с разбитой головой. Выехавшая на место оперативно-следственная группа в ходе осмотра тела обнаружила признаки насильственной смерти. Была установлена личность парня — им оказался житель села Даркум Лейлекского района Баткенской области С. уулу Дѳѳлѳтбек, 1999 года рождения, студент первого курса медицинского колледжа.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники криминальной милиции УВД города Ош задержали 6 человек, двое из которых нигде не работают, четверо являются студентами Ошского технологического университета. Один из задержанных 1992 года рождения, двое — 2000 года рождения, двое — 2001 года рождения, один — 1999 года рождения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 97 («убийство») УК КР.

В ходе допроса подозреваемые сообщили, что вечером 2 декабря С. уулу Дѳѳлѳтбек в состоянии алкогольного опьянения подошел к ним и вступил в словесную перепалку, в ходе которой они его избили. Задержанные заявляют, что не хотели убивать его.

Позже суд заключил под стражу сроком на 2 месяца шестерых парней, задержанных по подозрению в убийстве первокурсника в городе Ош.

В мае 2018 года на пресс-конференции в АКИpress-Ош родственники подозреваемых в убийстве решили обратиться к руководству страны. Родители 7 подозреваемых парней считают, что их дети невиновны. Они заявляют, что их детей содержат под стражей незаконно.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-04/oshskij-gorodskoj-sud-vynes-reshenie-po-delu-ob-ubijstve-studenta-pervokursnika/


 
Новость прочитана 64 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!