Президент Сооронбай Жээнбеков: Кыргызстан — наследие единого народа, созданного Манасом-Великодушным и во все времена жившего единой семьей


«Кыргызстан — наследие единого народа, созданного Манасом-Великодушным и во все времена жившего единой семьей. На территории Кыргызстана с древних времен бок о бок, в мире и согласии жили многие этносы», — подчеркнул Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков 30 июня с. г. на юбилейных мероприятиях, посвященных 130-летию Каба уулу Кожомкула в Суусамырской долине Жайылского района Чуйской области.

Глава государства отметил, что мы все должны учиться на примере таких выдающихся людей как Кожомкул-ата, ценить и быть стойкими последователями их заветов. Молодежь должна извлекать ценные уроки из славного жизненного пути, стремиться жить и работать с чистыми помыслами, быть великодушными и патриотами своего народа.

«Во времена, когда наш народ был единым и наше общество было крепким — мы были процветающей страной, сильным государством. Когда мы были дружным, наш народ дал миру таких гениев как Жусуп Баласагын, Махмуд Кашгари, Чынгыз Айтматов и непобежденного богатыря как Кожомкул», — отметил Сооробай Жээнбеков.

Президент добавил, что во времена, когда наш народ был единым и сильным, мы строили такие великие города как Ош, Баласагын, Суяб, которые были центром науки и культуры. Были и времена, когда было нарушено единство народа, и тогда обнищало общество, по всему миру скитались люди, была обессилена Отчизна. Наша древняя история подтверждает, что дружба и единство народа превыше всего, что на свете нет ценности дороже нашей любимой страны.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-07-01/prezident-sooronbaj-zheenbekov-kyrgyzstan-nasledie-edinogo-naroda-sozdannogo-manasom-velikodushnym-i-vo-vse-vremena-zhivshego-edinoj-semej/


 
Новость прочитана 55 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru