Молдавия обвинила Порошенко в контрабанде


Премьер-министр Молдавии Майя Санду обвинила прошлое руководство Украины во главе с Петром Порошенко в организации контрабанды и коррупционных схем. Об этом пишет Politico.

По ее утверждению, Киев сотрудничал с лидером Демократической партии Молдавии, олигархом Владимиром Плахотнюком, что помогало выживать властям Приднестровья. Санду рассчитывает, что Киев начнет содействовать в ликвидации этих схем, однако уточнила, что еще не разговаривала с новым президентом Украины или премьер-министром.

26 июня Следственный департамент МВД России заочно предъявил обвинение Плахотнюку. Бизнесмена обвиняют в 28 эпизодах контрабанды наркотиков и сбыте в особо крупном размере. Ему грозит пожизненное лишение свободы.

В феврале сообщалось, что Плахотнюк причастен к организации незаконного вывода валюты из России. По данным МВД, обладая российским паспортом, политик с подельником Вячеславом Платоном создали международное преступное сообщество, которое занималось незаконными валютными операциями через подконтрольные банки. В итоге из страны было вывезено более 37 миллиардов рублей.

16 июня новый глава МВД Молдавии Андрей Нэстасе заявил, что Плахотнюка «вернут в Молдавию и будут судить перед всей страной и всем миром за преступления против народа».


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-28/moldaviya-obvinila-poroshenko-v-kontrabande/


 
Новость прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru