Торага Д.Джумабеков принял Главу Программного офиса ОБСЕ Пьера фон Аркса


Сегодня, 14 июня, Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков принял Главу Программного офиса ОБСЕ Пьера фон Аркса.

В приветственной речи Торага Джумабеков выразил признательность за вклад Программного офиса ОБСЕ в развитие института парламентаризма и парламентской демократии, а также за оказываемое содействие в участии депутатов в регулярных заседаниях ПА ОБСЕ и других мероприятий в рамках данной организации.

Торага подчеркнул, что Кыргызстан, как парламентская страна, прилагает все усилия для сохранения и дальнейшего развития парламентской формы правления. При этом он отметил, что демократическая инфраструктура в стране подкреплена национальным законодательством в соответствии с нормами международного права.

Джумабеков заявил, что эффективные демократические преобразования нуждаются в поддержании международного сообщества и призвал оказать техническое содействие в дальнейшем усовершенствовании парламентаризма и демократии в Кыргызстане.

Торага Д.Джумабеков отметил заинтересованность кыргызской стороны в дальнейшем сотрудничестве с ОБСЕ не только в вопросе развития парламентской демократии, но и борьбы с коррупцией, в вопросе борьбы с экстремизмом и терроризмом, укрепления региональной безопасности, а также организации и проведения выборов. Он также отметил, что участие депутатов ЖК в миссиях по наблюдениям за выборами в странах-членах ОБСЕ стало бы дополнительным вкладом в накопление опыта проведения демократических выборов.

Торага ЖК КР Дастанбек Джумабеков, отметив важную значимость сотрудничества с ОБСЕ в лице Пьера фон Аркса, выразил готовность и далее тесно взаимодействовать с миссией, в том числе и в вопросе демократизации общества, проведении политических реформ и реализации проектов развития в регионах.

В ходе встречи Джумабеков выразил признательность за тесное сотрудничество с пресс-службой ЖК КР и призвал продолжить эту практику.

В свою очередь Глава Программного офиса ОБСЕ Пьер фон Аркс поблагодарил Торага Джумабекова за оказанный теплый прием. Он отметил, что Кыргызстан отличается высоким уровнем соблюдения прав человека и важностью роли парламента в обществе. Пьер фон Аркс также добавил, что в ОБСЕ намерены и далее развивать сотрудничество с ЖК КР по всем обозначенным выше направалениям.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-14/toraga-d-dzhumabekov-prinyal-glavu-programmnogo-ofisa-obse-pera-fon-arksa/


 
Новость прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!