Управление мусульман опровергло сообщение муфтия о численности граждан Узбекистана в Сирии


Управление мусульман Узбекистана заявило, что не располагает точными сведениями о количестве граждан Узбекистана, находящихся сегодня в Сирии.

А это косвенно опровергает слова главы Управления мусульман Узбекистана муфтия Усмонхона Алимова, сказанные им на телеканале MY5 4 июня.

Муфтий Усмонхон Алимов в интервью, говоря о гражданах Узбекистана, проживающих в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке, сообщил, что «по нашим оценкам, мы вернем около 3000 граждан» на родину.

В сообщение Управления мусульман отмечается, что заявление муфтия на местном телеканале «было отрывком из его лекции в одной из мечетей в Ташкенте».

«В приведенном докладе муфтий заявил, что будут предприняты усилия для возвращения тех, кто попал в Сирию по принуждению или обману родственников», - говорится в заявлении ведомства.

Пока что ни одно ведомство, в частности Служба Государственной безопасности, официально не объявило количество узбекских граждан, находящихся в зоне вооруженного конфликта на Ближнем Востоке .

30 мая 156 граждан Узбекистана прибыли в Сирию специальным самолетом. Сообщалось также, что «спасательная операция» будет продолжена.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-12/upravlenie-musulman-oproverglo-soobshhenie-muftiya-o-chislennosti-grazhdan-uzbekistana-v-sirii/


 
Новость прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru