Мэрия столицы взыскала крупную задолженность с арендатора


В 2014 году гражданину Дуйшееву Ж. в аренду был предоставлен земельный участок площадью 0,0187 га по улице Анкара в жилом массиве Кара-Жыгач под размещение временного магазина в облегченных конструкциях.

С арендатором был заключен договор в соответствии с условиями которого Ж.Дуйшеев обязан был своевременно вносить арендные платежи за пользование участком, в противном случае будет начисляться пеня. Однако со стороны арендатора с момента заключения договора платежи ни разу не вносились.

В этой связи управлением земельными ресурсами был подан иск в суд о взыскании задолженности и расторжении договора аренды. После нескольких судебных разбирательств 11 апреля 2019 года иск управления был удовлетворен постановлением Верховного суда КР и с арендатора взыскана задолженность в размере 13 763 638,0 сомов и пени 1 720 454,0 сомов, а также расторгнут договор об аренде земельного участка.

В настоящее время решение суда передано на исполнение после возбуждения исполнительного производства в подразделение службы судебных исполнителей по Октябрьскому району столицы.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-12/meriya-stolitsy-vzyskala-krupnuyu-zadolzhennost-s-arendatora/


 
Новость прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru