Бишкекчане могут проехать по новенькой улице имени А. Алтымышева


12 июня для движения автомобильного транспорта открылась улица имени А. Алтымышева (бывшая Ремесленная, имя академика было присвоено улице в 2005 году).

Дорожные работы на участке между улицами Бакаева (Чапаева) и Садырбаева (Баха) полностью завершены с опережением графика. Здесь поменяли дорожное полотно и установили новые бордюры.

Новое дорожное покрытие двухслойное, верхний слой – щебеночно-мастичный асфальтобетон, с повышенным содержанием битума и полимерными добавками. Такое покрытие хорошо себя зарекомендовало в нашей стране и во всём мире. Именно по такой технологии в Бишкеке делают улицы, дорожные работы на которых проходят в рамках проекта «Восстановление дорожного покрытия автомобильных дорог города Бишкек». Это 23 участка общей протяженностью 38 километров. На девятнадцати из них реабилитация уже проведена. На оставшихся работы будут завершены в ближайшие месяцы.

Так, на завершающий этап выходят дорожные работы на улице Нуркамал, здесь уже уложили асфальтобетонное покрытие и готовятся к нанесению разметки. Началась укладка асфальтобетона на улице Жайыл Баатыра. Сегодня работы идут на верхней и южной стороне этого участка.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-12/bishkekchane-mogut-proehat-po-novenkoj-ulitse-imeni-a-altymysheva/


 
Новость прочитана 53 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!