В соцсетях Казахстана распространилась информация о массовом оттоке депозитов. Нацбанк назвал информацию недостоверной


7 июня в соцсетях стали распространять информацию о том, что якобы в банках второго уровня ажиотаж - вкладчики массово забирают со счетов депозиты. В Нацбанке эту информацию назвали недостоверной, передает Zakon.kz.

"В социальных сетях, а также посредством рассылки через WhatsApp и другие мессенджеры распространяется недостоверная и провокационная информация об оттоках депозитов, отказах банков выдавать деньги, недостаточности валюты в отделениях банков. В этой связи Национальный банк Казахстана сообщает, что все банки располагают необходимыми запасами валюты, территориальные филиалы Национального Банка в плановом режиме обеспечивают банки наличной национальной и иностранной валютой. Депозитная база стабильна, услуги клиентам банков оказываются в полном объеме", - сказано в сообщении финрегулятора.

Национальный банк обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-06-07/v-sotssetyah-kazahstana-rasprostranilas-informatsiya-o-massovom-ottoke-depozitov-natsbank-nazval-informatsiyu-nedostovernoj/


 
Новость прочитана 44 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!