Российским школьникам захотели добавить новый предмет


В российских школах могут появиться образовательно-воспитательные программы, направленные на формирование здорового образа жизни. Об этом заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова в интервью газете «Известия».

По ее словам, новый школьный предмет планируется ввести для детей четырех возрастных групп. В рамках занятий у школьников появятся специальные дневники, «как когда-то были по природоведению», и учебники. «Личной гигиене нужно обучать детей с трех до шести лет. Дети постарше могут усваивать более сложные знания: как можно регулировать состояние здоровья, на что надо обращать внимание», — добавила Скворцова.

Новый школьный предмет планируют внедрить в следующем году. Работа над образовательно-воспитательными программами для детей ведется в рамках федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», включенного в национальный проект «Демография».

Ранее председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева предложила вернуть в российские школы курс этики и психологии семейной жизни, который имел место в советское время. Плетнева добавила, что сама преподавала этот курс и знает, что школьники с интересом относились к подобным урокам. По ее мнению, это поможет повысить ответственность россиян и бороться с разводами.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-28/rossijskim-shkolnikam-zahoteli-dobavit-novyj-predmet/


 
Новость прочитана 14 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru