Президенты Казахстана и Армении провели переговоры в рамках астанинского форума


Президент Казахстана, поблагодарив главу Армении за участие в Астанинском экономическом форуме, остановился на актуальных вопросах двусторонних отношений.

– Наши страны связывают крепкие узы дружбы и партнерства. Представители армянской диаспоры в Казахстане живут в согласии с другими этносами и вносят существенный вклад в социально-экономическое развитие нашей страны. Созданный на основе идеи Нурсултана Назарбева Евразийский экономический союз способствует укреплению нашего взаимодействия. Мы придерживаемся близких позиций в таких глобальных и региональных организациях, как ООН и ОДКБ, - сказал Касым-Жомарт Токаев.

Армен Саркисян высказался за укрепление экономических связей Казахстана и Армении.

– Мы тесно взаимодействуем в рамках международных организаций и в двустороннем формате. Уверен, что учреждение Международного финансового центра «Астана» будет способствовать дальнейшему развитию экономического сотрудничества между двумя странами, - подчеркнул президент Армении.

Собеседники, отметив увеличение взаимного товарооборота в прошлом году на 30 процентов, договорились в будущем расширять сотрудничество в этом направлении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-16/prezidenty-kazahstana-i-armenii-proveli-peregovory-v-ramkah-astaninskogo-foruma/


 
Новость прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru