В Москве при содействии Представительства МВД КР в РФ установлены граждане Кыргызстана, которые находились в межгосударственном розыске за совершение преступлений


В первой декаде мая текущего года Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными правоохранительными органами России в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий на территории г.Москвы установлены и задержаны граждане Кыргызстана, которые находились в межгосударственном розыске за совершенные преступления у себя на родине.

Один из задержанных гражданин С.Х.. 1988 года рождения, уроженец Узгенского района Ошской области, разыскивался, как скрывшийся от органов следствия по обвинению в совершении преступлений предусмотренных: ст.30, ст.204 ч.3 (Контрабанда), ст.247 ч.2., ч.3 (Сбыт наркотических средств) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).
Указанный гражданин объявлен в розыск за противоправные деяния, совершенные в 2015 году: соучастие в контрабанде и незаконном изготовлении, приобретении, хранении, перевозке, пересылке с целью сбыта, а равно незаконном производстве и сбыте наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров.
Инициатор розыска уведомлен, в настоящее время проработан вопрос по отправлению разыскиваемого гражданина С.Х. на родину для привлечения к уголовной ответственности.

Второй задержанный гражданин Д.С., 1984 года рождения, разыскивался следственными органами ГСБЭП при ПКР по обвинению в совершении преступлений предусмотренных ст.182 (Лжепредпринимательство), ст.203 (Изготовление или сбыт поддельных кредитных либо расчетных карт и иных платежных документов) УК Кыргызской Республики (старый кодекс).
Вышеупомянутый гражданин, являясь руководителем ОсОО, за период деятельности с июля 2015 года по декабрь 2016 года уклонился от уплаты налогов и обязательных страховых взносов в особо крупном размере.
В настоящее время налоговая задолженность со стороны ОсОО составляет более чем 3 000 000 сомов.
Инициатор розыска уведомлен, проработан вопрос по отправлению разыскиваемого Д.С. на родину для дальнейшего привлечения к ответственности.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/v-moskve-pri-sodejstvii-predstavitelstva-mvd-kr-v-rf-ustanovleny-grazhdane-kyrgyzstana-kotorye-nahodilis-v-mezhgosudarstvennom-rozyske-za-sovershenie-prestuplenij/


 
Новость прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru