В аэропорту Дели наказан таможенник, уединявшийся с пассажирками из Туркменистана


В международном аэропорту Нью-Дели таможенный инспектор был временно отстранен от должности по обвинению в неприемлемом отношении к пассажиркам, гражданкам иностранных государств, в том числе Туркменистана.

Сотрудники таможни утверждают, что отстраненный офицер, лично отводил в свой кабинет пассажирок, без присутствия сотрудниц аэропорта, что не соответствует правилам досмотра пассажиров. Позднее по электронной почте поступила жалоба от жительницы Нью-Дели. Женщина в письме утверждает, что 3 мая была подвержена сексуальному домогательству и прочим унижениям, передает 11 мая «Хиндустаймс».

Данная информация совпала с сообщениями о задержании в аэропорту Нью-Дели четверых граждан Туркменистана, обвиненных в нелегальном ввозе золота.

Как сообщило 5 мая издание "The Times of India", четверо туркменистанцев, в том числе три женщины были задержаны накануне таможенной службой аэропорта за контрабанду золота. Задержанные прибыли в Нью-Дели отдельными рейсами, две женщины прилетели рейсом из Дубая, остальные из Туркменистана.

Предполагаемое нарушение было совершено 3 мая, но в адрес отстраненного с должности таможенного офицера, жалоб от женщин из Туркменистана и из Узбекистана пока не поступало. Сообщается, что подозреваемый таможенник их также по отдельности отводил в свой кабинет.

Как заявил комиссар таможенной службы аэропорта Дели Амандип Сингх, данный сотрудник таможни был отстранён от службы 4 мая, тогда же было предписано начать расследование по его делу.

По словам другого сотрудника таможни, пассажирка из Туркменистана вышла на связь, но другая женщина из Узбекистана уже вылетела из страны.

Женщина из Туркменистана рассказала о том, что провела около 40 минут в кабинете у сотрудника, но вопрос была ли она подвержена сексуальным домогательствам, не подтвердила и не опровергла.

Офицер таможни, отстранённый с должности, отрицает все обвинения в свой адрес.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/v-aeroportu-deli-nakazan-tamozhennik-uedinyavshijsya-s-passazhirkami-iz-turkmenistana/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru