Президент Узбекистана принял делегацию США


Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев 14 мая принял делегацию штата Миссисипи во главе с губернатором Филиппом Брайантом.

В состав прибывшей американской делегации вошли представители администрации, ведущих организаций и компаний штата Миссисипи в сфере торговли, инноваций, промышленности, сельского хозяйства и образования, сообщила пресс-служба главы государства.

Губернатор Ф.Брайант передал президенту Узбекистана приветствия и наилучшие пожелания президента США Дональда Трампа.

В ходе беседы рассмотрены вопросы расширения практического взаимодействия между Узбекистаном и штатом Миссисипи. Особое внимание было уделено продвижению перспективных проектов в сельском хозяйстве, сферах биотехнологий и агрохимии, растениеводства, животноводства и рыбоводства, текстильной отрасли и области логистики, прежде всего путем создания современных кластеров и производственных мощностей на основе внедрения передовых американских технологий и знаний.

Достигнута договоренность о запуске деятельности двусторонней комиссии по подготовке и реализации конкретных проектов и программ.

Отмечено также, что предстоящий 16-17 мая этого года в городе Навои узбекско-американо-канадский бизнес-форум с участием более 40 компаний из США и Канады позволит наладить долгосрочные партнерские связи между деловыми кругами.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/prezident-uzbekistana-prinyal-delegatsiyu-ssha-3/


 
Новость прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru