Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев: Стабильность в обществе способствует привлечению инвестиций и вводу новых производственных мощностей


Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в церемонии открытия завода по производству монолитных биметаллических радиаторов и ознакомился с производственной базой и образцами выпускаемой продукции.

В ходе своего выступления Глава Правительства подчеркнул, что инвестиции и ввод новых производств играют важную роль в развитии отечественной экономики, свидетельствуя о стабильности и инвестиционной привлекательности.

«Одна из самых главных задач Правительства – это создание новых рабочих мест, повышение заработной платы, социальных пособий и пенсий. В прошлом году в стране был запущен целый ряд крупных, средних и малых предприятий, что позволило создать свыше 77 тысяч рабочих мест. Таким образом, развивая производство, мы создаем предпосылки для снижения зависимости от производственной деятельности рудника Кумтор. Необходимо сделать упор на экспортно-ориентированное производство, востребованное в странах Евразийского экономического союза», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Также Премьер-министр напомнил, что по итогам очередного заседания Евразийского межправительственного совета отечественная ветеринарная система признана эквивалентной требованиям Евразийского экономического союза.

«Мы должны поддерживать инвесторов, помогая решать возникающие у них проблемы, чтобы таких производств открывалось все больше. В этом году в стране планируется открытие целого ряда новых производств. Учитывая либеральную налоговую систему, у нас есть все предпосылки для роста производства и укрепления экономики», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

По итогам ознакомления с производством, Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил руководителям профильных министерств и ведомств оказать всестороннее содействие инвесторам для запуска производства на полную мощность.

Справочно: Завод по производству монолитных биметаллических радиаторов, расположенный на территории Свободной экономической зоны «Бишкек», не имеет аналогов на территории стран Центральной Азии.

Завод включает в себя литейный цех, механический цех, покрасочный цех, упаковочный цех и склад готовой продукции. Завод при полном запуске создаст более 500 новых рабочих мест.

Продукция завода ориентирована на экспорт в страны ЕАЭС и СНГ.

В настоящее время на территории СЭЗ «Бишкек» осуществляют свою экономическую деятельность 303 субъекта, из которых 69 субъектов – производственники. Субъектами СЭЗ «Бишкек» производится 123 наименования товаров, из них 63 вида экспортируется за рубеж.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/premer-ministr-muhammedkalyj-abylgaziev-stabilnost-v-obshhestve-sposobstvuet-privlecheniyu-investitsij-i-vvodu-novyh-proizvodstvennyh-moshhnostej/


 
Новость прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru