Направлен на голосование законопроект, направленный на развитие воздушного сообщения


На заседании Жогорку Кенеша сегодня, 15 мая, депутаты рассмотрели проект Закона «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Турецкой Республики об установлении воздушных сообщений, подписанного 14 октября 1994 года в городе Анкара, подписанного 1 сентября 2018 года в городе Бишкек» в первом чтении.

Информацию представил заместитель транспорта и дорог Женишбек Ногойбаев. Как он пояснил, целью подписания Протокола является перспектива расширения географии полетов, либерализации процесса установления тарифов на воздушные перевозки, развития здоровой конкуренции между назначенными авиаперевозчиками.

В ходе обсуждения депутаты обозначили актуальные проблемы гражданской авиации, в том числе выход кыргызстанских авиакомпаний из "черного списка" ИКАО, указали на необходимость принятия необходимых мер по внедрению политики "открытое небо" в Кыргызстане. Особое внимание парламентарии обратили на установление внутренних авиационных сообщений.

Докладчик отметил, что Протоколом о внесении изменений предлагается установление воздушного сообщения между городами Ош и Стамбул. По итогам обсуждения законопроект направлен на голосование в первом чтении.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/napravlen-na-golosovanie-zakonoproekt-napravlennyj-na-razvitie-vozdushnogo-soobshheniya/


 
Новость прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru