Чтобы отрастить бороду и усы туркменскому актёру потребовалось разрешение «Туркменфильма»


Среди туркменоязычных пользователей социальных медиа был распространен текст специального разрешения, подписанного директором объединения «Туркменфильм» имени Огузхана, Язмурадом Шадурдыевым, в котором он даёт актёру Анна Меляеву разрешение на ношение бороды и усов. Документ показывает уровень контроля властей над тем, чтобы граждане самовольно не отращивали бороду и усы, отмечает Азатлык.

Свое разрешение руководитель обосновывает тем, что на киностудии снимается исторический фильм на основе книги президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменистан – Сердце Великого Шёлкового пути».

«В фильме предусмотрены съёмки исторических сцен из прошлого. В связи с этим, исполняющему роль главного героя Анна Меляеву со стороны объединения на период съёмок фильма разрешается ношение бороды и усов», гласит документ.

Для предъявления кому и в какие инстанции было выдано актёру Анна Маляеву данное разрешение выяснить не удалось, отмечает Азатлык.

В Туркменистане власти строго следят за тем, чтобы жители страны не носили бороду. Запрет в основном идет для молодых людей и граждан среднего возраста, которым власти грозят обвинениями в религиозном экстремизме.

Ограничения на ношение бороды не касаются старейшин, которые обычно вынуждены участвовать в различных государственных мероприятиях в связи с той или иной датой.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-15/chtoby-otrastit-borodu-i-usy-turkmenskomu-aktyoru-potrebovalos-razreshenie-turkmenfilma/


 
Новость прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru