В Ташкенте экс-главу района посадили в тюрьму на 5 лет


В Ташкенте суд приговорил бывшего хокима (главу администрации) Юнусабадского района Бахтиёра Абдусаматова к 5 годам заключения в колонии-поселении с лишением права занимать ответственные должности в течение трех лет.

Судебный процесс по уголовному делу в отношении 43-летнего Бахтиёра Абдусаматова завершился 13 мая в Ташкентском городском суде по уголовным делам, сообщили местные СМИ.

Бывший глава района признан виновным в злоупотреблении властью с причинением особо крупного ущерба. Срок отбывания наказания исчисляется с 10 сентября 2018 года.

Вместе с экс-хокимом на скамье подсудимых ещё двое человек, среди которых бывший генеральный директор «Национального PR-центра» Государственного комитета по развитию туризма Шохрух Маликов. Маликов был оправдан и освобожден из зала суда.

Напомним, Бахтиёр Абдусаматов был задержан в сентябре 2018 года при получении взятки в служебном кабинете. По неподтвержденной информации, размер взятки составлял 400 тысяч долларов за выделение земельного участка или участков.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-tashkente-eks-glavu-rajona-posadili-v-tyurmu-na-5-let/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru