В Намангане психически больной мужчина изнасиловал 15-летнего подростка


Директор средней школы в Чартакском районе Наманганской области подтвердил информацию об изнасиловании 12 мая этого года ученика восьмого класса данной школы. В правоохранительных органах Намангана сообщили о возбуждении уголовного дела по данному факту, передает centralasian.org.
По данным пресс-службы Генеральной прокуратуры Узбекистана, инцидент произошел в Уйчинском районе Наманганской области.

Как говорит директор школы, пожелавший остаться не названным, перед изнасилованием восьмиклассник был жестоко избит.

– Это произошло, когда мальчик возвращался из дома своего дяди. Сейчас ребенок находится в больнице. Я встретился с ним, все его лицо и тело было в синяках. Думаю, что завтра (14 мая) его выпишут из больницу. Правоохранительные органы уже начали следствие. Преступник уже задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело. Выяснилось, что ранее он уже сидел за изнасилование. Школьный психолог уже пообщался с мальчиком. Мы знаем, что педагогический коллектив ответственен за то, чтобы ребенок не впал в депрессию, – сказал директор школы.

По словам собеседника, работающего в правоохранительных органах Намангана, в настоящее время по факту изнасилования 15-летнего подростка уже возбуждено уголовное дело.

– Обвиняемый получит максимальный срок, если учитывать то, что ему было известно, что пострадавшему еще не исполнилось 18 лет и то, что он уже отбывал срок за совершение аналогичного преступления, – сказал сотрудник правоохранительных органов.

По словам собеседника из Чартакского района, представившегося родственником мальчика, преступник заманил 15-летнего подростка в ловушку, пообещав ему работу.

– Вначале он спросил мальчика о том, умеет ли он укладывать кирпичи, обещал заплатить за работу. Когда заманил подростка в ловушку, попытался изнасиловать его. Мальчик начал сильно сопротивляться, тогда преступник избил его до потери сознания, – сказал один из родственников изнасилованного восьмиклассника.

Как сообщил один из врачей больницы, куда был госпитализирован изнасилованный подросток, на теле ребенка были обнаружены гематомы, которые не представляют опасности для его жизни. По словам врача, для установления последствий изнасилования назначена судебно-медицинская экспертиза.

По данным, полученным в пресс-службе Генеральной прокуратуры Узбекистана, изнасилование восьмиклассника произошло в Уйчинском районе Наманганской области, по этой причине расследованием преступления занимаются правоохранительные органы этого района.

В пресс-службе также сообщили, что изнасиловавший подростка мужчина является психически больным.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-namangane-psihicheski-bolnoj-muzhchina-iznasiloval-15-letnego-podrostka/


 
Новость прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru