В Бишкеке продолжается демонтаж незаконных объектов


В столице продолжается демонтаж незаконно возведенных объектов.

В очередной раз снесена летняя площадка кафе «Золотая бочка», расположенного вдоль улицы Токомбаева (восточная сторона парка «Асанбай»).

Согласно договору аренды на земельный участок под объекты облегченного типа, заключенного между управлением муниципальной собственности и Э.Г. Самсаковой решением комиссии по предоставлению в срочное (временное) пользование земельного участка Э.Г.Самсаковой данный земельный участок предоставлен во временное пользование на условиях аренды сроком на 3 года площадью 374 м2 под павильон с сезонной площадкой.

Муниципальным предприятием «Бишкекглавархитектура» разработано архитектурно-техническое заключение на размещение и организацию временного торгового объекта в облегченных конструкциях от 10 мая 2009 года. Согласно расписке управления земельных ресурсов мэрии города Бишкек от 13 марта 2018 года по истечению срока пользования земельным участком Э.Г. Самсакова обратилась с заявлением для пролонгации договора аренды.

Однако при комиссионной инвентаризации установлено, что арендатор в самовольном порядке расширил арендуемый земельный участок на 767 м2 путем установки ограждения и объектов облегченного типа.

Управлением землепользования и строительства освобождена территория площадью 446 м2 путем демонтажа строящегося объекта из металлоконструкций размером 20х22,35 метров, которую гр. Э.Самсакова возвела без соответствующих разрешительных документов. Также городской службой направлено письмо в управление земельных ресурсов об отказе пролонгации договора аренды на арендуемый земельный участок

Управлением землепользования и строительства совместно с муниципальным предприятием «Тазалык» произведен демонтаж данного строящегося объекта с освобождением территории 446 м2. Напомним, что в марте текущего года уже был демонтирован металлический каркас строящегося кафе «Золотая бочка» и освобождена территория площадью 447,0 м2 (0,447 га).

Управление произвело и демонтаж 6 объектов облегченного летнего кафе «Тапчан». В жилом массиве «Кок-Жар» по улице Кок Жайык произведен демонтаж капитального 85-метрового забора и в рамках реконструкции дорог.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/v-bishkeke-prodolzhaetsya-demontazh-nezakonnyh-obektov-2/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru