Узбекистан откроет национальный павильон на Каннском кинофестивале


Узбекистан откроет национальный павильон на самом известном и крупнейшем кинорынке в мире "Marchе Du Film", который проходит ежегодно параллельно с Каннским кинофестивалем. Уже во второй раз на набережной Круазет будет развеваться флаг Узбекистана, сообщает издание pv.uz.

В результате ожидается укрепление международных связей и повышение творческого, туристского потенциала республики. Также для делегация Узбекистана намерена представить возможности отечественного кинотуризма и удобные для съемок локации страны, заинтересовать и пригласить известных мастеров сферы, привлечь зарубежные компании к совместному производству лент.

В национальном павильоне будет презентован и V Международный кинофестиваль "PROlogue", который пройдет в Ташкенте в этом году.

Напомним, что в прошлом году павильон Узбекистана впервые был представлен на кинорынке в рамках Каннского кинофестиваля во Франции. Киносмотр, 72-й по счету, начинает свою работу 14 мая. Старейший кинорынок отмечает в 2019 году юбилей - свое 60-летие. На сегодняшний день зарегистрировано 7600 участников по сравнению с 6158 на ту же дату в 2018 году. В 2018 году из 40 000 аккредитованных профессионалов, собравшихся на Каннском кинофестивале, более 12 400 посетили рыночные показы.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/uzbekistan-otkroet-natsionalnyj-pavilon-na-kannskom-kinofestivale/


 
Новость прочитана 50 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!