Против персонала магазина завели дело из-за таблеток от курения


В отношении сотрудников московского интернет-магазина было возбуждено уголовное дело после того, как они приобрели у индийской фармацевтической компании партии таблеток для борьбы с курением. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Персонал обвинили в контрабанде наркотиков в особо крупном размере. Таблетки были обнаружены московской таможней в почтовом отправлении 17 апреля. В ходе экспертизы выяснилось, что в партии лекарств содержится наркотическое средство — производное эфедрона (меткатинона) массой 45,60 граммов, пишет издание.

Отмечается, что сейчас в СИЗО находятся двое фигурантов дела: создатель интернет-магазина Самир (фамилия не указана по просьбе адвокатов) и его мать Татьяна. Предъявлено ли обвинение третьему сотруднику онлайн-магазина, администратору сайта Николаю, не уточняется. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что двух жительниц Оренбургской области признали виновными в контрабанде сильнодействующих веществ после того, как они заказали препарат для снижения веса из Казахстана. Обвиняемые заказали и оплатили через интернет средство, содержащее в своем составе сильнодействующее вещество сибутрамин общей массой не менее 33 грамма.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-14/protiv-personala-magazina-zaveli-delo-iz-za-tabletok-ot-kureniya/


 
Новость прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!