В ГРС началась работа по пересмотру штатной численности отделов ЗАГС по стране


Глава Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов начал работу по пересмотру штатной численности отделов ЗАГС по республике. Об этом он сообщил в ходе инспекции работы центров обслуживания населения, расположенных в Бишкеке на ул.Медерова, 44/1 (ЦОН-1) и бульваре Молодой Гвардии, 4 (ЦОН-3).

Как сообщила пресс-служба ГРС, граждане, стоящие в очереди за документами, заявили, что приходится отстаивать в очередях для получения услуг ЗАГС и предложили увеличить количество сотрудников. Также были позитивные отзывы по функционированию ЦОН.

После беседы Мамбетов осмотрел работу ЦОН и встретился с сотрудниками отделов паспортизации и регистрации населения и записи актов гражданского состояния. Он сообщил о работе по пересмотру штатной численности в целях решения проблем с очередями по линии услуг ЗАГС.

Как сказал глава ГРС, в соответствии с указом президента об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны, перед ГРС стоит задача продолжить внедрение информационных технологий в сферу предоставления услуг и принять меры по исключению практики предъявления требований предоставления справок в бумажном формате при оказании госуслуг населению. Мамбетов отметил необходимость увеличения количества ЦОНов в Бишкеке и в регионах.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-08/v-grs-nachalas-rabota-po-peresmotru-shtatnoj-chislennosti-otdelov-zags-po-strane/


 
Новость прочитана 41 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!