Подтверждена подлинность расшифровки переговоров пилотов SSJ-100


Расшифровка опубликованных в интернете переговоров пилотов сгоревшего самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) и диспетчеров московского аэропорта Шереметьево оказалась подлинной. Об этом РБК, принадлежащему Григорию Березкину, сообщил источник в Росавиации. Ранее об этом же передавало агентство РИА Новости.
Запись была опубликована телеканалом РЕН ТВ 7 мая. В ней командир воздушного судна Денис Евдокимов говорит диспетчерам о том, что в лайнер ударила молния и полученные повреждения серьезные, но не критические. Он просит разрешения на возвращение в аэропорт вылета, сообщает о потере радиосвязи и отказе автоматической системы управления. «Самолет горит в молнии», — добавляет пилот.

Позднее Евдокимов информирует диспетчерскую, что самолет не готов к посадке, и запрашивает разрешение уйти на второй круг. В итоге он решает садиться по приборам, а не визуально.

5 мая пассажирский самолет SSJ-100, летевший из Москвы в Мурманск, пошел на аварийную посадку в столичном Шереметьево с полными топливными баками и загорелся. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, среди них один бортпроводник. Выжили 33 пассажира и 4 члена экипажа, 10 пострадавших госпитализированы с различной степенью тяжести. Возбуждено дело по части 3 статьи 263 УК («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-08/podtverzhdena-podlinnost-rasshifrovki-peregovorov-pilotov-ssj-100/


 
Новость прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru