9 мая с 9:00 часов в столице начнётся ежегодная акция «Бессмертный полк»


Место сбора участников шествия установлено на пересечении улиц Масалиева и Байтик Баатыра в 9:00 часов. Движение колонны начнется в 10:00 часов по улице Абдрахманова и далее по улице Фрунзе до площади Победы. Общая протяженность маршрута составит 6, 6 км. Прибытие участников шествия на площадь Победы ожидается к 12 часам дня.

Столичный муниципалитет на протяжении всего шествия «Бессмертного полка» обеспечит звукоусилительную аппаратуру, выступление духового оркестра, музыкальных и танцевальных коллективов в военизированной форме, сопровождение автомашин скорой помощи и пожарной службы, подачу двух микроавтобусов и пяти автобусов для подвоза и развоза суворовцев с курсантами, а также установит 20 биотуалетов на площади Победы, а также 30 автобусов для обеспечения перекрытия дорог во время шествия колонны и 8 автобусов для подвоза ветеранов на площадь Победы.

В течение учебного года учащиеся столичных школ занимались подготовкой портретов фронтовиков-победителей, с которыми они пройдут в рядах Бессмертного полка.

Общественный порядок на время прохождения колонны обеспечат более 4 тысяч милиционеров. Со стороны УОБДД столицы с 09:00 будет перекрыта часть улицы Токомбаева, Абдрахманова от Токомбаева до Фрунзе, улица Фрунзе до Шопокова. Движение для автотранспорта будет открываться по мере прохождения колонны. Кроме того, будет перекрыт квадрат, ограниченный улицами: Шопокова-Фрунзе-Ибраимова-Чуй.

Дорогие горожане! Для обеспечения безопасности будут предприняты дополнительные меры – установлены контрольно-пропускные пункты, через которые граждане могут свободно присоединяться к основной колонне. При этом предварительно будут досмотрены для выявления запрещенных предметов: колюще-режущих, спиртных напитков, фейерверков, петард, оружия любого вида, в том для самообороны, также не рекомендуется брать с собой стеклянные бутылки и другие изделия из стекла. Также просим горожан-автомобилистов заранее планировать пути движения на автомобилях.

Схема шествия и схема построения подготовлена оргкомитетом, в состав которого вошли Бишкекский городской Кенеш, общественные активисты, координатор "Бессмертного полка" в Кыргызстане З.Хаибуллина.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-08/9-maya-s-9-00-chasov-v-stolitse-nachnyotsya-ezhegodnaya-aktsiya-bessmertnyj-polk/


 
Новость прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru