В Ашхабаде переполнены штрафстоянки, а штрафы за частный извоз доходят до $200


Штрафстоянки Ашхабада переполнены, штрафы за частный извоз доходят до $172-200 (600-700 манатов). Вместе с тем квитанций водителям полиция не выдает, причин запрета не разъясняет. Охота за частными такси превратилась в абсурд. Если не докажешь, что это твой ближайший родственник, машину забирают на штрафстоянку, сообщает 6 мая Азатлык.

По словам ашхабадских автовладельцев, многие задержанные автомобили принадлежат обычным жителям города, передвигавшимся на своем транспорте по своим личным делам.

"Охота" на частных таксистов в столице Туркменистана началась в начале апреля после президентского выговора главе МВД за то, что министр не справился с устранением нелегальной перевозки пассажиров частными лицами.

Вместе с тем, по словам жителей Ашхабада, для многих частный извоз является способом заработка, а также наиболее популярным среди населения видом транспорта.

На фоне ужесточения контроля и резкого уменьшения количества частных такси, в среднем на 50 процентов выросли цены на услуги официальных перевозчиков, а также возрос спрос на общественный транспорт.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-07/v-ashhabade-perepolneny-shtrafstoyanki-a-shtrafy-za-chastnyj-izvoz-dohodyat-do-200/


 
Новость прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru