Микрорайоны Бишкека, построенные 50 лет назад, когда-то нужно будет сносить


Микрорайоны Бишкека, которые были построены 50 лет назад, рано или поздно нужно будет сносить. Об этом сказала профессор Международной академии архитектуры Айгуль Насридинова на встрече гражданских активистов по теме урбанистики и экологических проблем и пути современных решений 3 мая в Бишкеке.

Во встрече принимают участие премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, ряд руководителей госорганов и гражданские активисты.

По словам Насридиновой, износ 90% не только у инженерно-технической инфраструктуры городов Кыргызстана, но и у крупных объектов, в том числе жилье, которое построено в 1960-х годах.

Архитектор отметила, что срок капитального строительства составляет 50 лет. «Может быть, я слишком громко скажу, но когда-то нужно будет сносить. В наших условиях сейсмики… К тому же СНиП трижды менялись, там арматура очень слабая. Это опасные вещи, нужно предварительно принимать меры», - сказала она.

Она отметила, что в Бишкеке недавно свой 50-летний юбилей отметил 5-микрорайон.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-03/mikrorajony-bishkeka-postroennye-50-let-nazad-kogda-to-nuzhno-budet-snosit/


 
Новость прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru