Председатель Комитета Жогорку Кенеша И. Пирматов встретился с Послом Пакистана Ф.Н. Тирмизи


Сегодня, 2 мая председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Исхак Пирматов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики Пакистан в Кыргызской Республике Файсал Нияз Тирмизи. На встрече были обсуждены вопросы межпарламентского сотрудничества.

«Мы парламентские республики, соседи, у нас одна религия. Создание парламентских групп дружбы позволит обменяться опытом законотворческой работы, который будет полезен двум сторонам», - сказал Исхак Пирматов. Открытие прямого воздушного сообщения между столицами позволило бы развивать туризм и облегчило бы взаимообмен студентами. Кыргызстан, введя электронные визы, облегчил приезд в Кыргызстан пакистанских студентов.

Посол Ф.Н. Тирмизи в ответном слове отметил, что мы не просто соседи, а близкие соседи, расстояние от Исламабада до Карачи больше, чем от Исламабада до Бишкека. В Кыргызстане обучается 2600 студентов из Пакистана. Кыргызские студенты обучаются в медресе Пакистана и уже есть мечети, возглавляемые выпускниками медресе Пакистана. Посол Ф.Н. Тирмизи видит в качестве первоочередных задач установление межпарламентских связей и налаживание бизнеса между двумя странами, поэтому рассматривается вопрос прямого воздушного сообщения между столицами.

Заключая встречу И. Пирматов подчеркнул, что Жогорку Кенеш и Комитет по международным делам, обороне и безопасности открыты и готовы к сотрудничеству.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-05-02/predsedatel-komiteta-zhogorku-kenesha-i-pirmatov-vstretilsya-s-poslom-pakistana-f-n-tirmizi/


 
Новость прочитана 40 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!