Школьники Таджикистана примут участие в проекте «Футбол для дружбы» в Мадриде


Три юных игрока и тренер будут представлять Таджикистан в седьмом сезоне международной детской социальной программы «Футбол для дружбы», финальные мероприятия которого пройдут в Мадриде с 28 мая по 2 июня, сообщает пресс-служба федерации футбола РТ.

Таджикистан будут представлять ученики 6-го класса – Муин Абдулфайзов (вратарь), Бахтиёр Махсумов (защитник) и Шерзод Раджабов (полузащитник), а также тренер детской столичной команды «Ирбис» Алифбек Беромов.

По словам директора детско-юношеской футбольной лиги Таджикистана Увайдо Давлатбекова, страна принимает участие в мероприятии в третий раз.

«Главной целью проекта является поддержка детского и юношеского спорта, продвижение ценностей здорового и активного образа жизни, а также развитие у молодого поколения уважения к представителям разных национальностей и культур. Участники программы ежегодно принимают участие в «Футболе для дружбы», продвигая девять ценностей проекта: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь», – отметил Давлатбеков.

В завершение седьмого сезона проекта «Футбола для дружбы» участники итоговых мероприятий отправятся на финальный матч Лиги чемпионов УЕФА-2019, который пройдет на стадионе «Ванда Метрополитано» в Мадриде.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-04-29/shkolniki-tadzhikistana-primut-uchastie-v-proekte-futbol-dlya-druzhby-v-madride/


 
Новость прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru