Монголия и Узбекистан обсудили возможности сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли


10 апреля в рамках рабочего визита в Ташкент заместитель министра иностранных дел Монголии Б.Батцэцэг встретилась с министром сельского хозяйства Республики Узбекистан Жамшидом Ходжаевым. На встрече стороны обсудили возможности сотрудничества в сельскохозяйственной отрасли, сообщает Монцамэ.

“Наши страны обладают большим потенциалом для сотрудничества в области сельского хозяйства. Но, прежде всего, необходимо наладить деловые контакты между министерствами сельского хозяйства двух стран и заключить документы, определяющие направление нашего сотрудничества”, - отметил Ходжаев.

Он также отметил, что есть возможность принять монгольских студентов для обучения в сельскохозяйственном колледже и академии при министерстве сельского хозяйства Узбекистана.

Б.Батцэцэг, со своей стороны подчеркнула,что Монголия может экспортировать свое мясо и мясопродукты в Узбекистан и выразила заинтересованность в налаживании прямых контактов между компетентными органами по карантину и ветеринарии двух стран.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-04-15/mongoliya-i-uzbekistan-obsudili-vozmozhnosti-sotrudnichestva-v-selskohozyajstvennoj-otrasli/


 
Новость прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru