Первомайский акимиат утвердил план мероприятий Совета пробации


В рамках судебной реформы, проводимой в Кыргызской Республике и в целях создания социально-правового института пробации в Первомайском акимиате состоялось заседание совета пробации.

В работе совещания приняли участие представители государственной службы исполнения наказания КР, ответственные работники районных служб и заместители начальников МТУ мэрии города Бишкек.

Участники обсудили вопросы по реализации работы совета по пробации на 2019 год и вопросы по взаимодействию со службами района.

На сегодняшний день акимиатом совместно с районным подразделением Государственной службы исполнения наказания КР составлен план мероприятий на 2019 год в рамках которого будут рассмотрены вопросы оказания социально-правовой и психологической помощи, возможности устройства на работу, помощи в прописке и восстановления правоустанавливающих документов, а также участия в общественных мероприятиях предусмотренных индивидуальной программой оказания социально-правовой помощи.

Согласно утвержденного плана, Совет пробации Первомайского района будет проводиться один раз в квартал.

Справка: Пробация – это вид условного наказания, при котором осужденного на время испытательного срока, установленного судом, берут под надзор специальных органов. Пробацию можно рассматривать как: вид уголовного наказания; систему исполнения альтернативного наказания; меру для предупреждения преступности; процесс исправления осужденного; форму социально-правового контроля. Пробация состоит в надзоре за поведением подследственного или осужденного, выполнением им обязанностей, возложенных на него судом, коррекции его поведения, содействии в социальной адаптации и предупреждении совершения им повторных преступлений.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-04-11/pervomajskij-akimiat-utverdil-plan-meropriyatij-soveta-probatsii/


 
Новость прочитана 93 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru