В Ташкенте за $4 млн выставили на продажу особняк сбежавшего олигарха Дмитрия Лима


В Ташкенте на сайте государственного центра по организации электронных онлайн-аукционов выставили на продажу особняк с начальной стоимостью в 35 млрд сумов (более $4,2 млн).

Владельцем лота указано Агентство по управлению государственными активами, в частности, его региональное управление по Ташкенту. Лот выставлен на продажу приказом от 18 марта этого года. Цель — приватизация. Как сообщается, здания на территории занимают более 20 тыс. кв.метров.

Особняк ранее принадлежал местному олигарху и владельцу крупнейшей сети оптово-розничных рынков Дмитрию Лиму.

В 2009 году Лим уехал из Узбекистана в США и успел вывезти с собой только деньги, бросив другие ценности на родине, сообщали ранее российские СМИ.

Следователи, проводившие обыск во дворце беглого олигарха, были поражены царившей там роскошью, дворец Дмитрия Лима сравнивали с покоями римского императора в самый расцвет империи. Особенно изумила силовиков коллекция раритетных автомобилей общим числом 82 штуки.

В коллекции Лима имелись самые разные экспонаты, начиная от спортивных мотоциклов и старинных советских автомобилей и заканчивая раритетным Porshe-924 за номером 2, выпущенным в 1988 году и окрашенным в цвет "бордовый металлик".


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-04-03/v-tashkente-za-4-mln-vystavili-na-prodazhu-osobnyak-sbezhavshego-oligarha-dmitriya-lima/


 
Новость прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru