У газеты «Супер Инфо» есть 5 дней для представления бухгалтерских документов для перепроверки


Государственная налоговая служба 6 марта назначила выездную налоговую перепроверку деятельности ОсОО «Компьютер Пресс» (газета «Супер Инфо») на основании постановлений Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

По данным Налоговой, перепроверка проводится на предмет соблюдения требований налогового законодательства КР за период с 1 января 2013 года по 30 сентября 2018 года.

Предписание на выездную перепроверку вручено 11 марта коммерческому директору ОсОО. С момента получения предписания представители ОсОО не представили первичные бухгалтерские документы для осуществления перепроверки.

В связи с этим 13 марта налогоплательщику передано решение о предоставлении документов. Согласно налоговому законодательству, ОсОО «Компьютер Пресс» (газета «Супер Инфо») обязано в течение 5 рабочих дней, то есть до 20 марта текущего года, предоставить всю запрашиваю документацию для проведения соответствующей перепроверки.

Напомним, Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями (финполиция) прокомментировала сообщение газеты «Супер-Инфо» о проверке и приглашении руководителя издания на допрос.

По ее информации, в январе 2019 года в финполицию обратился гражданин с заявлением на общественный фонд «Центр поддержки СМИ» и некоторые газеты о незаконной экономической деятельности. Он сообщил о существенной разнице в тиражах газет, указанных на сайте и в самих газетах. На основании заявления была назначена налоговая проверка.

Основным заказчиком «Центра поддержки СМИ» является ОсОО «Компьютер пресс» — газета «Супер – Инфо». По данным Финпола, именно у данного издания имеются существенные расхождения по размерам тиражей.

11 марта сотрудники Госналоговой службы провели выездную проверку в «Супер-Инфо», но сотрудники газеты отказали в предоставлении документов. В связи с этим 13 марта редакции вручили решение ГНС об истребовании необходимых документов.

Финполиция заявляет, что редакция «Супер-Инфо» должна быть заинтересована «в демонтаже коррупционных схем внутри своей организации». Ведется досудебное производство.

Накануне директор газеты «Супер-Инфо» Шаиста Шатманова сообщила о приглашении на допрос в ГСБЭП. Владелец издания Кылычбек Султан в комментариях «Азаттыку» заявил о возможной попытке захвата газеты.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-03-15/u-gazety-super-info-est-5-dnej-dlya-predstavleniya-buhgalterskih-dokumentov-dlya-pereproverki/


 
Новость прочитана 318 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru