Суйун Омурзаков участвует 62-й сессии Комиссии по наркотическим средствам, которая проходит в г. Вена


Первый заместитель министра внутренних дел КР генерал-майор милиции Суйун Омурзаков принимает участие в работе Министерского сегмента 62-й сессии Комиссии по наркотическим средствам, которая проходит в г. Вена в период с 14 по 15 марта 2019 года.
В своем национальном выступлении на пленарном заседании сессии Суйун Омурзаков подчеркнул, что за последние десять лет в целях исполнения обязательств Кыргызской Республики по трем основным антинаркотическим конвенциям ООН от 1961, 1971 и 1988 годов, Политической декларации и Плану действий по налаживанию международного сотрудничества в целях выработки комплексной и сбалансированной стратегии борьбы с мировой проблемой наркотиков, принятой в 2009 году, Кыргызстаном принят ряд концептуальных документов в сфере контроля над наркотиками, включая Антинаркотическую программу Правительства Кыргызской Республики.
Обращая внимание на активную деятельность Кыргызской Республики по противодействию и распространению незаконных наркотиков, в частности культивированию растений опиумного мака и каннабиса, он проинформировал мировое сообщество, что в результате принятых мер за последнее десятилетие факты выращивания данных запрещенных растений, сократились практически в три с половиной раза.
В рамках сессии состоялось мероприятие высокого уровня «ООН и ШОС против наркотиков: сотрудничество для укрепления международного контроля наркотиков». Кыргызская Республика и Российская Федерация выступили со-организаторами данного мероприятия.
В своем выступлении Суйун Омурзаков обратил внимание, что Кыргызская Республика, которая в этом году председательствует в ШОС и является членом Комиссии по наркотическим средствам, выражает озабоченность усилением угроз, вызванных ростом производства, торговли и злоупотребления наркотическими средствами, использованием доходов от незаконного оборота наркотиков, как одного из источников финансирования терроризма. Также он заверил, что Кыргызстан продолжит свое международное сотрудничество с институтами ООН и ШОС в целях усиления системы международного наркоконтроля, во благо наших народов и всего мирового сообщества.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-03-15/sujun-omurzakov-uchastvuet-62-j-sessii-komissii-po-narkoticheskim-sredstvam-kotoraya-prohodit-v-g-vena/


 
Новость прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru