Депутат Бакыт Торобаев:«Спорные вопросы на приграничных территориях должны решаться путем дипломатии»


На приграничных территориях Кыргызстана с соседними государствами, в том числе кыргызско-таджикской границе остаются спорные участки, не проводятся своевременные меры по вопросам делимитации и демаркации. Необходимо ускорить работу Правительства КР и межправительственных комиссий по вопросам делимитации и демаркации. Об этом заявил сегодня, 15 марта лидер парламентской фракции «Онугуу-Прогресс» Бакыт Торобаев.

«За последние 6 лет на кыргызско-таджикской границе зафиксировано 10 инцидентов с применением оружия. Спорные вопросы на приграничных территориях должны решаться путем дипломатии. Я переговорил с премьер-министром по сложившейся ситуации на границе. В данное время вице-премьер-министр и министр внутренних дел на месте ознакомились с ситуацией и проводят разъяснительные работы среди населения. Думаем, что и таджикская сторона примет соответствующие меры», - сказал лидер фракции.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-03-15/deputat-bakyt-torobaev-spornye-voprosy-na-prigranichnyh-territoriyah-dolzhny-reshatsya-putem-diplomatii/


 
Новость прочитана 344 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru