Будут образованы совместные следственные группы для изучения последствий ситуации на кыргызско-таджикской границе


Вице-премьер-министр Кыргызской Республики Жениш Разаков продолжает находиться на месте событий на участке кыргызско-таджикской государственной границы для проведения переговоров по урегулированию сложившейся ситуации.

На данный момент со вчерашнего дня проведены два раунда переговоров с таджикской стороной во главе с заместителем Премьер-министра Республики Таджикистан Азимом Иброхимом.

Вице-премьер-министр Жениш Разаков особо отметил, что в ходе переговоров стороны выразили обоюдное намерение о снятии всех имеющихся вопросов и обсудили взаимные условия. Он подчеркнул, что таджикская сторона также проводит разъяснительные работы с местным населением.

«По поводу пострадавших с обеих сторон мы предложили создать совместные следственные группы, куда войдут представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел страны», — отметил Жениш Разаков.

Он добавил, что среди населения с кыргызской и таджикской сторон нет радикальных намерений.

«Все решения должны отвечать нашим взаимным интересам. Это вопрос возник не сегодня и мы сейчас не должны обострять ситуацию», — сказал вице-премьер-министр.

Стоить отметить, что переговоры с таджикской стороной по урегулированию ситуации на участке государственной границы будут еще продолжены.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-03-15/budut-obrazovany-sovmestnye-sledstvennye-gruppy-dlya-izucheniya-posledstvij-situatsii-na-kyrgyzsko-tadzhikskoj-granitse/


 
Новость прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!


Здесь вы можете написать комментарий

(Используйте нормальные имена (ники). Все комментарии проходят ручную модерацию.)

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят ручную модерацию.

Рейтинг@Mail.ru