Президент Сооронбай Жээнбеков принял заместителя председателя Правительства России Константина Чуйченко


Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 1 марта, принял заместителя председателя Правительства Российской Федерации Константина Чуйченко.

Делегация РФ во главе с Константином Чуйченко прибыла в Кыргызстан для участия в 21-м заседании кыргызско-российской Межправительственной комиссии.

«Кыргызско-российское сотрудничество вышло на качественно новый уровень стратегического партнерства и союзничества. За последние годы между Кыргызстаном и Россией установилась высокая степень доверительных отношений. Подтверждением тому является запланированный в марте текущего года государственный визит Владимира Путина в Кыргызстан», — отметил Сооронбай Жээнбеков, приветствуя делегацию РФ. Он выразил уверенность, что будут определены четкие планы на дальнейшее плодотворное сотрудничество. В этой связи он возложил большую надежду на работу Межправительной комиссии и пожелал успешных переговоров.

Заместитель Председателя Правительства России Константин Чуйченко передал теплые слова приветствия от Президента России Владимира Путина и председателя Правительства Дмитрия Медведева. «Между нашими странами и народами сложились не только союзнические, но и братские отношения. Мы будем делать все, чтобы предстоящий госвизит Президента России имел реальное направление и были подписаны содержательные документы, которые предопределят успех сотрудничества и укрепления братства между народами», — подчеркнул Константин Чуйченко.

На встрече были обсуждены вопросы подготовки предстоящего госвизита Владимира Путина в Кыргызстан, дальнейшего развития двустороннего и многостороннего сотрудничества, в том числе в рамках ЕАЭС, СНГ, ОДКБ и ШОС.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2019-03-01/prezident-sooronbay-zheenbekov-prinyal-zamestitelya-predsedatelya-pravitelstva-rossii-konstantina-chuychenko/


 
Новость прочитана 279 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!