Омбудсмен Кыргызстана проверил 24 ИВС на предмет пыток


26 и 27 апреля в Астане состоялся форум, посвященный борьбе с пытками на тему «Превенция пыток совместными усилиями национальных правозащитных учреждений и НПМ».
Учитывая актуальность обозначенного вопроса, акыйкатчы Кубат Оторбаев рассказал о том, что аппаратом омбудсмена подготовлен специальный доклад на тему «Эффективность применения принципов стамбульского протокола при производстве судебных экспертиз в отношении жертв пыток и жестокого обращения».
Кроме этого он отметил, что с целью улучшения защиты прав человека, предупреждения пыток и других жестоких унижающих их достоинство обращения и наказания проведен мониторинг условий содержания под стражей задержанных и заключенных лиц в 24 изоляторах временного содержания и 6 следственных изоляторах республики.
«По результатам посещений сделаны выводы, на основе которых сформулированы конкретные рекомендации в адрес соответствующих государственных организаций. В ходе встречи Кубат Оторбаев также рассказал об особенностях регулирования правозащитных вопросов в нашей стране, взаимодействии аппарата омбудсмена с госорганами, в том числе и с парламентом страны. Также он отметил значимость региональных интеграционных процессов в рамках ЕАЭС, благодаря которым удается защищать права трудовых мигрантов Кыргызстана в Казахстане и России», – заключили в ведомстве.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2018-04-28/ombudsmen-kyirgyizstana-proveril-24-ivs-na-predmet-pyitok/


 
Новость прочитана 4975 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru