Контрабанда в Приморском крае


Не только помидорами богата санкционная продукция. Помимо того, что под гусеницами бульдозеров и тракторов уничтожаются тонны нелегальных в России продуктов, таможенники также проводят рейды по нахождению других запрещенных товаров. В Приморье под раздачу попали продукты для спортивного питания.
Около десяти контейнеров со спортивными добавками было задержано в одном из морских портов Приморья. Таможенники установили, что товар был произведен в США, а ввезен из Южной Кореи. Причем в декларации было указано, что в емкостях запакована стеариновая кислота, необходимая для химического производства. Общий вес контрабандной партии стероидов составил около 100 тонн и при удачной продаже обогатил бы своих непутевых владельцев на 100 миллионов рублей. А теперь контрабандистам грозит не купание в деньгах, а реальный тюремный срок до 5 лет. А продукция была изъята и в скоро будет уничтожена. Какой-то магазин спортивного питания, к сожалению, остался без новых поступлений товара и будет вынужден искать нового поставщика.
После введения экономических санкций Евросоюзом и США, направленных против России, многие произведенные на территории этих стран продукты попали в так называемый санкционный список продуктов, запрещенных к ввозу и подлежащих немедленному уничтожению в случае попадания на территорию РФ.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2017-02-13/kontrabanda-v-primorskom-krae/


 
Новость прочитана 94159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!

Рейтинг@Mail.ru