Казахстан и Монголия договорились развивать сотрудничество в сфере железнодорожного машиностроения


Руководитель АО «НК «Казакстан темир жолы» Канат Алпысбаев 30 января провел переговоры в Улан-Баторе по вопросам развития сотрудничества в транспортной отрасли, сообщили ИА «Казах-Зерно»в пресс-службе КТЖ.
На встрече с министром развития дорог и транспорта Монголии Дангаа Ганбатом президент компании проинформировал о деятельности АО «НК «КТЖ» по развитию транспортно-логистического комплекса Казахстана, реализации транзитного потенциала РК.

Алпысбаев рассказал о крупных инфраструктурных проектах, реализуемых компанией, развитии отрасли железнодорожного машиностроения и отметил готовность казахстанской стороны к сотрудничеству с монгольскими коллегами.

В ходе переговоров с начальником АО «Улан-Баторская железная дорога» Дамдинсурэном Жигжиднямаа рассмотрены предложения казахстанской стороны по поставкам магистральных тепловозов, грузовых вагонов, рельсов, стрелочных переводов и другой железнодорожной продукции казахстанского производства в Монголию.

По итогам встречи подписан Меморандум о сотрудничестве между АО «НК «Казакстан темир жолы» и АО «Улан-Баторская железная дорога». Документ направлен на налаживание связей в области железнодорожного машиностроения.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2017-01-31/kazahstan-i-mongoliya-dogovorilis-razvivat-sotrudnichestvo-v-sfere-zheleznodorozhnogo-mashinostroeniya/


 
Новость прочитана 261 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!