Казахстанцев призвали быть осторожными при покупке «Боярышника»


Комитет по защите прав потребителей РК обеспокоен складывающейся ситуацией в России и призывает жителей Казахстана быть осторожнее и внимательнее при покупке различной алкогольной продукции и жидкости "Боярышник". Об этом заявили в пресс-службе ведомства, передает Tengrinews.kz.

Представители комитета отметили, что, согласно сообщениям СМИ, число погибших от отравления поддельной спиртосодержащей настойкой "Боярышник" жителей Иркутской области РК достигло уже 61 человека. В составе жидкости обнаружили метиловый спирт.

"Уважаемые предприниматели! Данная жидкость, не отвечает требованиям безопасности и не должна допускаться в реализацию. Алкогольные напитки, приобретенные в местах неустановленной торговли и без подтверждающих документов, могут оказаться подделкой и представлять опасность для жизни и здоровья", - прокомментировали в КЗПП РК.

Ранее сообщалось о том, что по делу об отравлении "Боярышником" в Иркутске были арестованы 11 человек. Инцидент произошел в период 17-18 декабря. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц". Уже был установлен склад хранения продукции. Как сообщалось ранее, сейчас 41 пострадавший проходит лечение стационарно, двое на амбулаторном лечении, один выписался по состоянию здоровья.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-21/kazahstantsev-prizvali-byit-ostorozhnyimi-pri-pokupke-boyaryishnika/


 
Новость прочитана 259 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!