В МЧС КР проводится реформа для оптимизации потенциала пожарно-спасательных подразделений


В целях оптимизации структуры МЧС КР, путем присоединения Агентства государственной противопожарной службы при МЧС КР к территориальным подразделениям МЧС КР проводится реформа, которая приведет к усилению потенциала пожарно-спасательных служб, районных отделов по эффективному реагированию на различные ЧС, повышение материально-технической базы с экономий финансовых средств за счет исключения дублирующих должностных функций управлений, отделов центрального аппарата и территориальных подразделений.
На основании вышеизложенного, Премьер-министром Кыргызской Республики было подписано Постановление Правительства КР №648 от 8 декабря 2016 г. “Об оптимизации деятельности Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики”, которая будет способствовать эффективному развитию реагирования и управления системой предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Кыргызской Республике и создаст условия для ее дальнейшего развития.
Данная оптимизация проводиться целях сокращения рисков чрезвычайных и кризисных ситуаций, совершенствования комплексной безопасности населения и территорий КР.
Так, в рамках оптимизации в 2014-2016 гг. были открыты 27 пожарно-спасательных подразделений на территории республики с целью повышения эффективности оказания своевременной помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и бедствий.
Ранее Министерством были проведены работы по закупке пожарной техники:
- 2009г. со стороны МЧС приобретены 73 ед. пожарной техники на сумму 248 млн. сом.;
- 2014 г. со стороны МЧС переданы аварийно-спасательные 18 ед. марки Газель, Нива;
- 2014 г. в качестве помощи со стороны Японии по линии ПРООН переданы 6 ед. марки Мазда-Пикап на сумму 7млн.395миң 612сом, также переданы спасательные снаряжения на сумму 606 тыс.863сом.
- 2015 г. В качестве помощи со стороны Японии по линии ПРООН переданы 3 ед. автомашины Тайота-Хайлюкс на сумму 4млн.409тыс.796сом, которые обеспечены спасательными снаряжения на сумму 3млн.662тыс 472сом.
- 2015 г. Республика Азербайджан в передало 5 ед. пожарной автомашины в качестве помощи.
Для проведения ремонтно-восстановительных работ ДЕПО от МЧС были выделены в разрезе 2013-2016гг. 73 млн. 700тыс сомов, ремонтно-восстановительные работы проведены на 12 противопожарных частей.


Ссылка на новость: http://kant.kg/2016-12-20/v-mchs-kr-provoditsya-reforma-dlya-optimizatsii-potentsiala-pozharno-spasatelnyih-podrazdeleniy/


 
Новость прочитана 244 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 
Заметили опечатку в тексте. Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Спасибо!